Статистика и история совместных предприятий в РФ


При детальном рассмотрении наше предложение по созданию совместного предприятия на базе производственного комплекса Лада Маком может оказаться для вас очень превлекательным.

Совместные предприятия в РФ - статистика, история


Анализ регионального распределения действующих совместных предприятий обнаруживает постепенную дисперсию деятельности за пределами Москвы. В 1989 г. в Москве были сконцентрированы 82.6% совместных предприятий в России. К 1991 г. ее доля упала до 51 процента и к концу 1995 г. составила 45.6%, чуть выше чем за предыдущие два года.

Диффузия может быть объяснена фактом, что значительное число совместных предприятий в Москве - это быстро созданные небольшие предприятия с низкими изначальными затратами, для того чтобы эксплуатировать краткосрочные возможности, характерные для Москвы. Так, к примеру, решение Правительства России сделать незаконной продажу товаров за твердую валюту привело к закрытию совместных предприятий розничной торговли в Москве. В добавление к этому, высокая стоимость и сложность деятельности для совместных предприятий в Москве может в настоящее время действовать как анти-стимул для разворачивания деятельности здесь.

В то же самое время в провинции сейчас начинают действовать совместные предприятия в области машиностроения, которые имеют более длительное время для освоения новой продукции. Таким образом, инвестиции в Москву замедлялись, что привело к падению важности столичного города. Интересно отметить, что пока это происходило, в реальности выросла относительная значимость и Санкт-Петербурга. В 1989 г. Санкт-Петербург (тогда Ленинград) был местом концентрации 7.14 процентов совместных предприятий в России, в 1995 г. он сосредотачивал 11.3%.